Аренда квартиры в Германии

Тесные связи с Евросоюзом, в частности, с Германией ведут к тому, что поездки в эту страну для некоторых людей уже самое обычное дело. Жить в немецких гостиницах длительное время довольно дорого, поэтому поиск съемного жилья становится актуальным вопросом. Так как же иностранцу арендовать квартиру или дом в Германии. 

В первую очередь нужно отметить, что практически никакой разницы в покупке или аренде жилья для иностранцев и местных жителей в Германии нет. Разница в основном состоит в том, что большинство иностранцев не имеют счетов в местных банках. К тому же, у них нет никаких страховок, в том числе и адвокатской. Поэтому получение юридической помощи может обойтись недешево.

Отсутствие банковского счета может осложнить уплату залога при аренде. Залог при аренде жилья в Германии равен примерно плате за 2 – 3 месяца проживания. Дело в том, что для гарантии возврата этих денег используется способ передачи арендодателю этой суммы через банковский счет. Сам счет принадлежит арендатору, а книжка на него находится на руках у арендодателя. В этом случае деньги не может снять единолично ни один, ни другой. Они могут сделать это только вместе.

Может показаться странным, но в стране с очень высоким уровнем жизни около 85 процентов коренных немцев живут именно в съемном жилье, а не в собственном. Поэтому рынок аренды жилой недвижимости там очень развит. 

Как и везде, в Германии есть два способа найти жилье:

• искать объявления в Интернете или в газетах

• обратиться в специализированную контору.

Стоимость услуг маклера в Германии стандартна и составляет 2.38 от месячной стоимости аренды. Многим такие затраты могут показаться слишком высокими. Искать жилье самостоятельно не сложно, но только со знанием немецкого языка. В противном случае, поиск затянется надолго. Все это время придется жить в отеле. А это может оказаться еще дороже, чем услуги посредников. 

Если человек оказался в Германии в длительной командировке, то, как правило, в этом вопросе ему помогает принимающая сторона и никаких трудностей не возникает. Немецкое законодательство неплохо защищает права арендаторов. Нужно только внимательно изучить договор. В дальнейшем любые его нарушения со стороны владельцев можно обжаловать в суде. Если жить предполагается довольно долгий срок, желательно вступить в объединение арендаторов. Это стоит 69 евро в год и предполагает существенную помощь по различным вопросам, в том числе и юридическим.

Германия очень открытая страна и никаких проблем, связанных с бюрократией там нет. Снять жилье совсем не сложно, хотя в разных регионах условия разные. Поэтому большинство вопросов уточнять и решать придется на месте.

Тут можно снять квартиру в израиле на длительный срок. Очень выгодные условия. 

Объявления