Динамика цен на аренду квартир, что год грядущий нам готовит?

На рынке аренды недвижимости существует жесткая взаимосвязь между клиентом и арендодателем, спросом и предложением. Именно от этих факторов зависит динамика цен на аренду – насколько она будет изменяться, и как быстро. Будет ли они расти, или останется стабильной – на этот вопрос отвечали эксперты, подводя итоги на рынке аренды квартир 2016 года.

В целом, на рынке недвижимости Геленджика складывается достаточно благоприятная обстановка. Спрос на аренду квартир остается стабильным, удерживая прежние показатели, как в первом, так и во втором полугодии. По сравнению с предыдущим годом они даже немного выросли – в основном, в сегменте квартир эконом класса. В 2018 году эти показатели так же будут увеличиваться. Но мнению экспертов это может значительно подстегнуть рынок и вызвать рост цен на аренду квартир. Наибольший прирост цены произойдет в классе бюджетного жилья. Как показывает опыт предыдущих годов, первыми дорожают однокомнатные, а затем и двухкомнатные квартиры эконом класса. Трехкомнатные квартиры в новостройках, из-за низкого уровня востребованности, подорожают в последнюю очередь. Еще один фактор – инфляция, так же отразится на стоимости аренды.

Квартиры повышенной комфортности, которые относятся к бизнес-классу, начнут пользоваться повышенным спросом. Интерес к подобному жилью начал постепенно возрастать еще с 2013 года, и хотя он еще не вернулся к своим докризисным показателям, значительно вырос по сравнению с предыдущими годами. Так же рост отмечался в течение всего 2016 года – и продолжится в следующем. Динамика изменения цен в сегменте бизнес-класса не так активна, но рост цен на аренду все-таки был отмечен. Это означает, что такая ситуация останется неизменной и в будущем.

Элитное жилье традиционно пользуется наименьшим спросом у арендаторов. В этом сегменте 2016 год принесет мало изменений, но эксперты отмечают, что незначительные колебания спроса в сторону увеличения все же произошли.

Изучив результаты первого полугодия, эксперты пришли к выводу, что конец 2016 года и весь следующий 2017 год, будут охарактеризованы, как стабильные на рынке аренды недвижимости в Геленджике.

Объявления