Модульные картины на холстах

Модульная картина - это картина, которая состоит из нескольких индивидуальных частей, составляющих вместе единое творение декоративно-прикладного искусства. Цельность понимания образа достигается за счёт единого сюжета и общей палитры цветов рисунка, а еще благодаря отсутствию рамок у частей. Глубину композиции придаёт наличие «воздуха» - щелей между краями модулей подробнее.



Все зависит от количества частей, на которые дизайнер решил поделить полотно, отличают диптихи, триптихи и полиптихи.



Слово диптих если перевести с греческого значит «сложенный вдвое». В Греции данным словом величали складывающиеся таблички для записей. В настоящий момент диптих - это картина из 2-ух модулей, может дать уют интерьеру маленького помещения.



Триптихи отлично известны знатокам истории православной иконописи. Картины, где доминирует центральное полотно, а боковые модули восполняют сюжет, можно повстречать в церквях и музеях. Три сочетающихся между собой живописных полотна давно стали традиционным решением украшения жилого или пространства для работы. Если частей картины больше трех, то перед вами полиптих.



Популярные тенденции дают возможность делить рисунок на много разных кусочков и распологать их всевозможными способами. Очень часто части имеют четырехугольную форму, однако это не правило. Расположение картины из нескольких больших частей просит площади больших размеров стены и немалого пространства перед ней - для того, чтобы можно было видеть художественное произведение полностью.



Обыкновенный способ подразумевает крепление модулей рядом между собой на одной высоте.
Востребованным стал вариант, при котором размер частей уменьшается от центра к краешкам, а центральные части находятся на одной горизонтали.
В случае диагонального расположения центральные части находятся на одной наклонной относительно пола.
Расположение «лесенкой» даёт ещё больше шансов перемещать модули на поверхности стены для получения самой большой выразительности композиции.
Геометрическое расположение (порой называемое пазлом) собирает части в единую симметричную фигуру: квадрат, круг, многоугольник.

Объявления