Эксплуатация канализации в дачном доме: полезные советы

Неисправная канализационная система в дачном доме может стать неприятным сюрпризом для тех, кто собрался отдохнуть за городом. И если

чистка канализации в Киеве

- доступная каждому услуга, то ехать в дачный поселок согласится далеко не каждый мастер. Намного проще придерживаться советов, которые позволят избежать поломки.

Совет первый: никаких ошибок в ходе проектирования

Канализационная система дачного дома должна быть представлена стоками из ванной комнаты, кухни и туалета, идущими к центральному стояку, из которого жидкость должна попадать в очистительный резервуар или накопительную емкость. И если для кого-то на даче важную роль играет такая услуга, как

доставка технической воды

, то в данном случае не менее важным моментом является диаметр труб. Именно от этого показателя зависит скорость потока и общий уровень прочности будущей системы.

Совет второй: аккуратная эксплуатация

Коммуникации многоэтажных домов таковы, что в канализацию можно отправлять часть пищевых отходов, плотную бумагу и другие объемные предметы. Между тем, в случае с дачей ситуация иная. Главная тонкость в том, что трубы имеют меньший диаметр и обладают меньшей всасывающей способностью.

Тут

выход из сложившейся ситуации прост: следите за тем, чтобы в канализацию не попадал бытовой мусор, остатки пищи, бумага и т.д. Кроме того, на кухонную мойку можно установить специальное оборудование в виде диспоузера (измельчителя отходов) или жироуловителя.

Совет третий: меньше «химии»

Удаление засоров при помощи «Крота» уже давно вошло в привычку, но никто не думает о том, что подобная мера пагубно сказывается на общем состоянии канализации. Основная проблема в том, что прочищаются лишь ближайшие к дому участки труб, а вред от воздействия химического средства получает вся система, прочность которой постепенно снижается. Конечно, полностью отказаться от такого способа прочистки довольно проблематично, но можно заменить инновационную «химию» на более щадящий вариант, например, пищевую соду, залитую уксусом.

Совет четвертый: используйте специальный инструмент

Проблемы с канализацией могут возникнуть в самый неожиданный момент. В связи с этим в каждом дачном доме должно быть два специализированных инструмента. Первый из них – вантуз, при помощи которого не составит труда слегка прочистить засорившуюся трубу. Второй – сантехнический трос в виде стальной пружины, оснащенной ручкой. Помнить стоит лишь о том, что данные инструменты окажутся совершенно бесполезными, если засор носит локальный характер, т.е. из строя вышла внешняя канализация.

Совет пятый: видеодиагностика

Здесь все просто: обращаетесь в специализированную фирму, заказываете интересующую вас услугу. После этого прибывает бригада рабочих и проводит видеодиагностику, по результатам которой вам будет предоставлена исчерпывающая информация о состоянии канализации дачного дома.

Совет шестой: не забывайте о профилактических мерах

Чтобы канализационная система всегда работала стабильно, то дважды в год заказывайте профессиональную чистку, оказываемую специализированными компаниями. Мастера избавят трубы от всех видов засоров и гарантируют стальную работу системы в течение многих месяцев.

Объявления