Есть ли смысл приобретать дорогую недвижимость?

Покупка самой дорогой недвижимости, чаще всего, связывается с представительскими затратами или с реализацией спрятанных под спудом потребностей в признании и демонстрации своего статуса окружающим. Бесспорно, недвижимость такого класса, как luxury, исключительно удобна и в высшей степени продумана и ориентирована на мельчайшие потребности собственника. Поэтому она очень удобна, в первую очередь, для жиль. А вот инвестиционный потенциал такой дорогой недвижимости вызывает многочисленные сомнения.

Тем не менее, сегодня очень востребованными являются новостройки, в которых многие видят стабильные вложения. Большинство таких покупок осуществляется напрямую от застройщика, ведь сегодня это тоже возможно. Так, про квартиры от застройщика в новостройках Ростова вы можете узнать по предложенной ссылке, где вы найдете как жилье бизнес-класса, так и элитные аппартаменты. 

Известен тот факт, что как отечественные, так и заграничные банки практически никогда не согласны брать в качестве залога по кредиту недвижимость элитарного или высокого класса. Это связано с тем, что такая недвижимость, как ни странно, обладает предельно низкой ликвидностью, и очень тяжело продается. Если банк будет вынужден ее продавать, то потеряет большое количество времени и денег на организацию продажи, и при этом нет никаких гарантий того, что эта недвижимость будет кем-то вообще приобретена. Точно в таком же положении оказывается инвестор. Как правило, самая дорогая недвижимость находится ближе всего к предельному “потолку” цены и вряд ли будет расти далее. Со временем она будет требовать тщательного ухода и ремонта, который также будет достаточного дорогим. В результате складывается ситуация, когда инвестор будет терять деньги на этой недвижимости, фактически, без надежны на то, что она когда-либо принесет ему сколько-нибудь заметный доход.

Поэтому элитная недвижимость весьма хороша для сохранения средств в условиях ускоренной инфляции и при хорошем положении и наличии вторичного рынка. При этом она сохраняет свою первичную стоимость, несмотря на обвал стоимости валюты. С другой стороны, она хорошо подходит для того, чтобы просто использовать ее как личную собственность и в ней жить. А вот инвестировать в нее можно только на уровне участия в девелоперских проектах. Вот здесь доходы от продажи элитного жилья оказываются очень высокими, и инвестор компании-девелопера будет иметь солидный выигрыш.

Особенно выгодно подряжаться под строительство в регионах, которые отличаются очень бурным экономическим ростом и перспективами. Например, строить в Дубаи, Сингапуре или Гонконге невероятно выгодно, и участие в самих проектах строительства на уровне чистых инвестиций и получения дивидендов – прекрасный ход для инвестора.

Объявления