Гранитная мойка

Мойка в кухонной комнате – самый практичный и незаменяемый помощник в обиходе. Повседневно она подвергается массе испытаний: мытье посуды, чистка фруктов и овощей, разморозка продуктов, случайные удары железными столовыми устройствами, контакты с домашней химией и т.д. Далеко не всякий материал удержит аналогичные сложные условия, благодаря этому к подбору мойки необходимо подходить со всей серьезностью. Гранит всегда считался одним из самых долговечных и надежных материалов. Классически его применяли в строительстве стен, лестниц и покрытий для пола, после возникли столешницы из гранита, и напоследок, была придумана гранитная мойка. В данной статье мы побеседуем о том, как подобрать гранитную мойку для собственной кухонной комнаты или ванной, чтобы она идеально подошла в интерьер и прослужила подольше. Кстати, хорошую мойку можно купить на сайте bretta.com.ua

Гранитная мойка

Требования к мойке

Перед тем как отправиться по магазинам либо рассматривать каталоги интернет-платформ, нужно хотя бы в общем выучить важные характеристики кухонных раковин и требования, которым они обязаны отвечать. Это необыкновенный прибор сантехники, который должен идеально исполнять собственные функции и при этом быть снаружи красивым в течении всего эксплуатационного периода.

Гранитная мойка

Классически в кухонной комнате устанавливают железную мойку, в ванной – фарфоровую. Но, как говорит практика, данные материалы не столько совершенны, как на первый взгляд кажется. Фарфор может краситься и темнеть на протяжении определенного времени, на металле остаются следы и вмятины от сильнодействующих средств для мытья. Но природный минерал лишен данных недостатков, благодаря этому мойки из крошки из гранита пользуются подобной известностью.

Чтобы понимать, как подобрать достойный вариант кухонной мойки или ванной, необходимо составить четкий перечень требований:

Гранитная мойка
  • Вместительность – раковина для кухни обязана быть самой большой вместительной и глубокой, чтобы там можно было не только ополоснуть тарелки и кружки, но и промыть большую сковородку, вок или казан. Ни в коем случае не выбирайте слишком глубокую мойку, по другому вы будете всегда наклоняться и напрягать плечи, руки, спину. Хорошей глубиной, как считают профессионалы, считается 180-220 мм. Размер формируют не только свои желания, но и размер самой кухни. Так, для небольшого помещения подойдёт маленькая мойка на 1 чашу, а для большой кухни можно выбрать необходимую модель на 2-3 чаши. Они могут быть размещены вдоль по одной линии или под угол. Угловая мойка из гранита даст возможность применять больше полезной площади и сэкономить простраство.
  • Устойчивость к температурам – материал раковины должен держать сильные температурные перепады, к примеру, если вы слили горячую воду и сразу же после этого включили холодную.
Объявления