Инвестиционная стоимость объекта недвижимости

Под инвестиционной стоимостью недвижимости понимают доходность объекта в будущем для своего владельца. При этом учитываются реальные затраты на строительство, перспективы использования и некоторые сопутствующие обстоятельства.

Основные виды ожидаемых доходов

Инвестирование в недвижимость, не предназначенную для проживания или ведения собственного бизнеса, проводится с двумя целями: последующей сдачей в аренду, ведь сегодня многие хотят, и перепродажей при благоприятных обстоятельствах. Второй вариант реалистичен только в крупных городах, где цены на квартиры и дома все еще растут. В других частях России прогнозы неблагоприятны. 

При покупке земельных участков нужно учитывать градостроительные планы: земля в определенных районах может подорожать, если, конечно, планы будут реализованы. Здесь инвестору помогут тесные личные связи с администрацией: использование инсайдерской информации хотя и аморально, но в нашей стране неподсудно.

Как меняется инвестиционная стоимость объекта недвижимости

Инвестиционная стоимость зависит от целого ряда условий: 

1) колебаний рыночной стоимости недвижимости: хотя резких скачков, как правило, не наблюдается, даже незначительные изменения могут привести к росту или падению инвестиционной стоимости;

2) спроса на аренду недвижимости, зависящего от состояния бизнеса в регионе;

3) привлекательности для арендаторов, обусловленной общими планами развития микрорайона;

4) форс-мажорных обстоятельств, связанных со стихийными бедствиями, олимпийскими стройками и прочими не зависящими от инвестора причинами.

Совокупность всех этих позиций, включая трудно прогнозируемую криминально-коррупционную составляющую, свидетельствует о том, что надежность любых инвестиций в России очень сомнительна. Утешителен лишь тот факт, что угроза полной потери вложенных средств появляется редко, речь чаще всего идет об увеличении сроков окупаемости проекта.

Инвестиционная стоимость объекта недвижимости – ближайшие перспективы

Дополнительная площадь до недавнего времени считалась одним из самых надежных способов вложения денежных средств. Движение государства в сторону увеличения налогов на «избыточную» недвижимость могло бы поставить на этих планах крест. Граждане, естественно, находят свои возможности для борьбы: распределяют собственность между членами семьи так, что каждый будет платить минимум налога. Так у россиян появляется еще один стимул для укрепления родственных уз.

Смотрите также:
Аренда недвижимости коммерческого назначения
Выбор недвижимости для офиса

Объявления