Инвестиции в недвижимое имущество на побережье Черного моря

Знаете ли вы, почему такое большое количество жителей нашей страны желает купить недвижимость в Геленджике, почему это имущество так ценится? В течение последнего десятилетия мы наблюдали относительно стабильный спрос на квартиры в Геленджике. Но почему это происходило? Наш город не имеет в наличии большого количества рабочих мест, которые бы высоко оплачивались, но исторически сложилось, что проживать на курорте временно или постоянно хотят множество людей. Попробуем выяснить, чем же так привлекает людей недвижимость в Геленджике?

Инвестиции в недвижимое имущество на побережье Черного моря

Дача у моря. Многие преуспевающие люди мечтают о «курортной резиденции» - квартире, даче, элитном особняке или домике у моря. Нужно ли каждое лето снова и снова тратить время на поиски отелей, туров, предложений по квартирам, которые сдают в аренду, если гораздо удобнее просто приехать в свой собственный дом на побережье Чёрного моря. Имеется также и элемент некой престижности. Очень приятно в компании друзей в один из холодных московских вечеров, небрежно произнести фразу: «Поеду-ка я завтра в свой домик у моря». То есть у вас появляется возможность приехать на море в любое время года тогда, когда вам этот удобно. Вы спросите: «Что же будет происходить с моей курортной дачей, когда меня там не будет?» Логичный вариант – сдать её в аренду, при этом получая дополнительный доход! Но возникают некоторые сложности, однако это мы обязательно рассмотрим в отдельной статье. Грамотная организация дела сделает вашу приморскую недвижимость источником как приятных эмоций, так и денежных средств.

Инвестиции. Кто следил за рынком недвижимого имущества в России, тот прекрасно знает, какие регионы имеют устойчивые «зоны роста». Что значит термин «зона роста»? Под ним подразумевают многие составляющие такие, как развитие инфраструктуры, увеличение количества рабочих мест и предприятий, устойчивый темп строительства по всем категориям жилья, увеличение количества мигрантов, рост стоимости недвижимости. Все это тесно связано между собой и влияет друг на друга. Развиающаяся инфраструктура обеспеивает рост количества предприятий, рост покупательского спроса, в «зону роста» хотят приехать люди из иных регионов, дефицит жилья прогрессирует, строительство набирает новый темп по вводу жилья. Эти признаки относятся ко всем «зонам роста», но везде имеется и своя специфика. Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Пермский край, Ростовская обл., Нижегородская обл., Калининградская обл. - основные «зоны роста» нашей страны. Делать вложения в недвижимое имущество очень выгодно в этих регионах.

Средства, которые вложены здесь в квартиры, стопроцентно не обесценятся даже в далеком будущем, и принесут значительный доход. Кризисный 2009 год понизил стоимость недвижимости даже здесь, но теперь цены вернут свои потерянные позиции. Осенью 2009 года многим стало ясно, что нужно покупать, иначе будет поздно.

Потенциальные вкладчики почувствовали, что стоимость квартир достигла своего исторического минимума, поэтому объём сделок стал расти. Стоимость многих категорий недвижимости подросла уже к зиме. Поэтому множество покупателей квартир в Геленджике стали осознанно или неосознанно инвесторами. Многие понимают, что ни банковские депозиты, ни иные вложения не смогут обеспечить такой доходности, как недвижимость.

Перемена климата. Огромное количество людей из-за состояния своего здоровя не могут проживать в определенных регионах, им рекомендуют для поддержания своего здоровья переехать в благоприятное место, где экологическая ситуация и климат не имеют отрицательные для них воздействия. Так, страдающие недугами дыхательной системы, проживающие в Челябинске или Петербурге, просто испытывают свою судьбу из-за неблагоприятной экологии и климатических особенностей. Врачи же советуют им переехать зачастую именно в Геленджик. Даже здоровые люди очень часто стараются перебраться на побережье из мест страны, которые считаются неблагополучными, они просто заботятся о своей семье и о себе. Геленджик представляет собой некий особый мир, в котором воедино слились такие факторы, влияющие на здоровье исключительно положительным образом: промышленность в городе отсутствует, что обеспечивает отличную экологическую ситуацию в городе, прекрасный климат лечит многие болезни, непринужденная атмосфера Геленджика положительно сказывается на нервах и в общем на нервной системе. Проживание в нашем городе даст вам только одни преимущества.

Обычный переезд. Данный мотиватор, естественно, один из самых банальных: хочется быть поближе к родным или предстоит смена рабочего места, длительная командировка или улучшение условий проживания (смена квартиры внутри города).

Если вы руководствуетесь именно этими принципами, которые описаны в вышеизложенной статье, и ваше внимание привлекает именно Геленджик, можно смело заявить, что вы выбрали правильный путь. Пока Черное море будет омывать южный российский берег, а горы будут защищать его от холодных масс воздуха, до тех пор недвижимое имущество на Черноморском побережье останется в цене. Наши цены могут порой показаться несколько неадекватными, однако, рынок таков. Поставьте себя на место хозяина, который продает земельный участок, находящийся в центре города за 30 и более млн. руб. Поймите, что это не он придумал такую цену: почему он будет просить меньше, если все продают землю за такие же деньги?... Но ведь все-таки покупают!

У нас есть, что Вам предложить барахолка Екатеринбург сайт бесплатных частных объявлений.

Смотрите также:
Трехкомнатные квартиры в Геленджике
Условия приватизации квартиры

Объявления