Как сохранить любовь к иностранному языку?

Овладение и улучшение языковых навыков – хорошее желание, которое появляется у многих людей. Изучение английского, или французского, или немецкого, или какого-либо другого языка имеет массу преимуществ: вы расширяете кругозор, активируете мозговую деятельность, тренируете память, речь. На курсы английского на Позняках записываются еще и потому, что планируют уехать в другую страну, а языковых навыков и опыта недостаточно. И, если желание изучать что-то новое пояанглийский Киеввляется у многих, то далеко не все доходят до конца и «сливаются» после пары недель обучения. В чем причина? Как это предотвратить? Давайте разбираться!

Вам интересно или нет?

Если есть интерес, то и с мотивацией проблем нет – вы хотите и готовы учиться. Чтобы стимулировать себя, время от времени, спрашивайте, а зачем вы ввязались во все это, зачем учите иностранный язык, почему это так важно. У каждого, кто приходит на курсы, есть определенная цель, заставившая его принять это волевое решение: познакомиться с иностранцем, переехать в англоязычную страну, выйти на международный рынок, сдать экзамен. Кто-то учит язык ради удовольствия, другие же – чтобы общаться. Если вы ни на минуту не будете забывать, зачем вы делаете это, то интерес сохранится в течение всего срока обучения.

От простого к сложному

Мотивация падает, когда нет результатов труда. Возможно, они даже есть, но пока вы их не видите. Такая ситуация знакома многим, кто начал изучать иностранный язык. Сколько времени прошло, чтобы вы увидели перемены? В каждом отдельном случае цифра будет разной, потому что первоначальный уровень владения английским и способности у людей неодинаковы. Если вы потеряли мотивацию, хотите прекратить изучение, вспомните, как учатся ходить дети: идут, падают, встают и продолжают постигать мир дальше. Подождите немного, и вы обязательно увидите, как развились ваши языковые навыки. А в качестве индикатора используйте тесты.

Ищите ассоциации

Чем больше языков вы знаете, тем проще вам будет в изучении нового. В процессе обучения вы встретите немало знакомых слов. Даже, казалось бы, в совершенно незнакомом испанском, или чешском. Совпадения встречаются не только в произношении, но и в грамматике (правила составления утвердительных, отрицательных, вопросительных предложений во многих языках похожи), в правописании. Подсказки есть везде – чтобы запомнить больше, используйте метод ассоциаций.

Всего помаленьку

Если вы тверды в намерении улучшить языковые навыки, или вовсе освоить новый язык, придержите коней. Посвящайте время разным аспектам языка: читайте, пишите, пополняйте словарный запас, воспринимайте информацию на слух, общайтесь с носителями языка, разгадывайте кроссворды, смотрите фильмы и сериалы на английском. Когда вы подходите к обучению многосторонне, то задействуете разные участки головного мозга. Еще один плюс – мотивация и интерес сохраняется надолго, как и желание постигать новые вершины в иностранном мире.

Объявления