Какая рыба лучше всего подходит для суши

Сашими - восхитительное японское блюдо, состоящее из листьев и рыбы с соусом из имбиря, васаби или сои. Рыба сырая, и ее вкус может резко изменить вкус. Вот некоторые из самых популярных видов рыбы, которые выбирают для сашими. Если вы являетесь поклонником японской кухни, то к вашим услугам доставка суши круглосуточно киев.

Лосось

Лосось очень популярен среди людей во всем мире. Он не только обладает восхитительным вкусом, но и ярко-оранжевый цвет делает сашими визуально привлекательными. Вы услышите эту рыбу, которую называют саке, в японских ресторанах.

Тунец

Также известный как Магуро, повара во многих ресторанах готовят сашими из тунца. Существуют различные отрубы тунца, в том числе оторо, которое является самым дорогим и находится на нижней части живота. В нем много жира, что в Японии считается хорошим продуктом.

Низший сорт тунца - это чуторо, розового цвета. Он также имеет более высокое содержание жира, но не такое высокое, как оторо. Самый низкий сорт тунца - это аками, который имеет темно-красный цвет.

Кацуо - это разновидность тунца, который обитает в Японии, который слегка готовится снаружи, но остается сырым внутри. Его часто подают с имбирем и чесноком.

Ахи тунец

Этот вид тунца на самом деле бывает двух видов: желтоперый и большеглазый. Желтоперый имеет более мягкий вкус и в целом плотную текстуру. Bigeye имеет больше жира, что считается хорошим в японской кулинарии. У него маслянистый привкус.

Палтус

Палтус - это разновидность камбалы, которую лучше всего подавать тонко нарезанной. Текстура вдоль плавника немного жесткая и известна как энгава. Жирная часть более мягкая и с высоким содержанием коллагена, что улучшает здоровье кожи.

Кальмар

Еще один популярный выбор для сашими - кальмары. Шеф-повар нарежет кальмаров на тонкие кусочки мяса, чтобы получилось красивое блюдо. В противном случае он имеет тенденцию быть немного плоским и неинтересным.

Осьминог

Также известный как тако, осьминог сладкий и вкусный, если его правильно приготовить. Повар нарежет его очень тонкими ломтиками, чтобы уменьшить резиновую консистенцию. Хотя его чаще всего варят для еды, его подают в сыром виде с сашими.

30.11.20
Объявления