Какие бывают ворота?

Все ворота делятся по типу и различным областям применения. Ворота бывают разные: гаражные, автоматические, распашные, секционные, подъемно-поворотные гаражные, рулонные и др. 

Автоматические ворота – это любые ворота, которые снабжены блоком оборудования, системой доступа и электропроводом. Такие ворота делятся на въездные и гаражные. Сами по себе гаражные ворота, которые устанавливаются в помещении делятся на: подъемно-поворотные, секционные, распашные и рулонные; а въездные, которые устанавливаются на улице - распашные и откатные. 

Гаражные ворота бывают разных видов, но применяются в реальности больше распашные, которые так же называют рулонными, створчатыми, секционными, раздвижными и подъемно-поворотными. 

Распашными воротами очень легко пользоваться, при этом они надежны и служат долго. Еще одним преимуществом таких ворот является простой монтаж и недорогая цена. Однако недостатков не исключить. Для открывания таких ворот зимой, вам придется расчищать снег. Они должны быть установлены на жесткий стальной каркас, чтобы не было перекосов, петли таких ворот максимально нагружены. Для автоматизации ворот понадобятся два привода, так как имеются две створки.

Подъемно-поворотные гаражные ворота – это ворота, изготовленные из поверхности вертикальной формы, которая перемещается при помощи специальных направляющих из вертикального в горизонтальное положение. Благодаря профилям, сваренным по длине и поперечным профилям, такие гаражные ворота очень прочны и надежны. Важным является так же пружинный амортизатор, который внедрен в конструкцию. Он осуществляет бесшумное открывание - закрывание ворот.

Секционные ворота. У таких ворот нет недостатков, как и у распашных, так как они устроены совершенно по-другому. Несколько панелей, которые двигаются в направлении вверх и устремляются под самый потолок. Такие сэндвич-панели хорошо хранят тепло, потому что заполнены пенополиуретановым материалом, а по краям имеются резиновые уплотнители. Это очень важно для гаражных ворот, так как они очень легкие и прочные. Секционные ворота можно поднимать и вручную, хотя для этого на воротах установлена пружинно-инерционная система, которая балансирует полотно. Многие производители предлагают изготовить такие ворота огнестойкими, взрывозащитными и оснастись множеством других полезных свойств. 

Рулонные ворота имеют такое же устройство, как и ставни, только подобные ворота плотно зафиксированы в проеме. Рулонные ворота состоят из ламелей, которые представляют собой алюминевый профиль, высотой 77мм, и имеют внутри полость, заполненную полиуретаном. Самый распространенный применяемый вариант – экструдированные алюминиевые профили, имеющие высоту от 45 до 55мм. Такие профили внутри полые, но довольно прочные. Такое же устройство имеют и секционные ворота, ламели которых при открывании накручиваются на вал. Подобное устройство экономит место. Они могут быть вставлены в маленькие проемы. Такая схема похожа на механизм автобусных дверей, только ворота закрываются не в стороны, а вверх. Рулонные ворота невозможно установить в калитку, для них необходимо место под потолком и по бокам. И еще следует отметить, ч то в отапливаемый гараж такие ворота, как правило, не устанавливаются. 

Въездные ворота так же имеют множество видов.

Распашные ворота использовались на протяжении несокльких столетий. Такие ворота фиксируются при помощи петель к ограждениям. Единственно, что изменилось на протяжении стольких лет в распашных воротах – это петли, которые с каждым разом совершенствуются под влиянием развития технологий. Для установки подобных ворот используют подшипниковые петли, которые не отличаются скрипом. К недостаткам таких ворот относят: необходимость очистки снега, льда по всей зоне открытия ворот. Для того, чтобы сэкономить место на участке, такие ворота обычно устанавливают так, чтобы они распахивались наружу. 

Откатные, или сдвижные ворота – современная система ворот, которая снабжена профилированной балкой, сдвигаемой по двум, плотно зафиксированным роликовым тележкам, с помощью электродвигателя. Такая система экономит место, и не нуждается в особом уходе в зимних условиях. 

Автоматические ворота есть по ссылке могут распахиваться при помощи пульта, с помощью кнопки, датчика или автодиода, который реагирует на движение, отпечаток пальца, сетчатку глаза, голографическую наклейку. Стальной каркас таких ворот может быть изготовлен из пластика, дерева, металла или декоративного плетения.

Объявления