Лакокрасочные работы в квартире без лишних хлопот

Со временем в любой квартире требуется что-то где-то подкрасить, поскольку трубы приобретают желтый оттенок, лакированные двери становятся тусклыми, а батареи имеют моду и вовсе облупляться то там, то здесь. Поэтому, если и в вашем жилье настала такая пора, то приготовьте заранее все необходимые материалы, чтобы затем провести ремонт в максимально короткие сроки.

Лакокрасочные работы в квартире без лишних хлопот

Помимо покупки подходящих лаков, эмалей, кистей или валиков, вам также понадобится надежно защитить напольное покрытие от возможных подтеков и брызг (картоном, газетами, старыми плотными тряпками). Даже если вам кажется, что вы сможете «очень осторожненько» красить, брызги будут лететь в любом случае, поэтому вам нужно будет укрыть все пространство в радиусе полуметра от окрашиваемой поверхности, а также приготовить отдельное место для банки с краской и кистей. Иначе вы будете все это переставлять у себя под ногами и обязательно перепачкаете себя и все вокруг.

Перед работой обязательно наденьте старенькую одежду (лучше футболку и шорты, чтобы вам не было жарко) и покройте голову косынкой, особенно, если у вас длинные волосы. Так уж получается, что в процессе работы увлеченный маляр обязательно куда-нибудь да вляпается, задев невысохшие поверхности. И хуже всего здесь дело обстоит именно с волосами – мало того, что стереть с них краску трудно даже растворителями, так их стойкий запах не уйдет даже после тщательной помывки.

Поскольку окрашивание – это дело, далекое от благоухания, то лучше всего покрыть эмалью или лаком все двери, окна, плинтуса и шкафчики в максимально  короткие сроки. Возможна и установка дверей новых. Для этого у вас должны быть изначально подготовлены сразу все поверхности, закуплены нужные материалы и инструменты и освобождено достаточное количество времени. 

Когда все работы будут завершены, не поленитесь как-то обозначить окрашенные поверхности, особенно это касается порогов и дверей. С увлечением глядя «Давай поженимся!» или читая, что такое каско страхование, человек начисто забывает про результаты своих стараний и в который раз наступает на окрашенный порог или берется за еще не высохшую ручку двери. Чтобы каждый раз не чертыхаться, не обзывать себя рохлей и не браться в который раз за кисть, положите рядом с порогами или другими поверхностями какие-то старые тряпки или газеты. Этого будет достаточно, чтобы вы немедленно вспомнили о том, что тут есть окрашенные поверхности.

Ну и, конечно, организуйте тщательное проветривание квартиры и своих легких – сходите в гости, кино, погуляйте, одним словом, устройте себе небольшой приятный отдых после своих трудовых подвигов.

Смотрите также:
Не узаконил перепланировку? Не поедешь за рубеж!
Как грамотно утеплить свой балкон или лоджию?

Объявления