Мошенничество с недвижимостью

На рынке жилья встречается большое количество схем, с помощью которых аферисты стараются одурачить наивных граждан, мечтающих купить жилье. Устойчивое повышение стоимости на жилье и в то же время доверчивость и юридическая безграмотность большинства наших сограждан создают все условия для деятельности проходимцев.

Весьма популярна схема, когда преступники снимают квартиру, создают фальшивую доверенность от владельцев, добывают по ней дубликаты юридических документов, а после этого продают жилье. Зачастую преступником оказывается и реальный собственник квартиры. Он сообщает о краже юридических документов, доказывающих его право собственника и приобретает их дубликаты. Услуги юридической компании в СПб заказывайте тут по доступным ценам.

А после этого неоднократно продает одно и то же жилье. Вот почему при приобретении квартиры следует весьма осмотрительно подходить к дубликатам документов. В таком случае законным обладателем жилья становится покупатель, первым получивший на него право собственности.

Случается, что собственник недвижимость выдает доверенность на ее продажу, однако быстро ликвидирует доверенность. Жилье продается по уже недействительной доверенности. После того, как приобретатель отдал деньги за жилье, ее прежний собственник извещает, что ее продали без его согласия и начинает судебную тяжбу. Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует в день перевода финансовых средств за недвижимость прийти к нотариусу, оформившему доверенность, и попросить его подтвердить срок ее действия.

Порой преступники и в самом деле продают покупателю недвижимость, но ее рыночная цена значительно меньше той суммы, которую хочет получить продавец. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете до приобретения квартиры просто поговорить с соседями и перепроверить само жилье.

Может случиться, что договор подписал недееспособный человек, и это тщательно скрывают от покупателя. Спустя какое-то время его опекун пишет заявление в суд, чтобы аннулировать сделку по причине ее недействительности, основываясь на 171 и 177 статьях Гражданского кодекса РФ. Обезопасить себя от такой ситуации чрезвычайно сложно.

Список приемов и уловок из арсенала аферистов при продаже жилья, весьма длинный, поэтому важно осознавать, что сегодня лучше никому не доверять без веских оснований и старательно проверять любой значимый документ, а также полезно собрать информацию и о личности самого продавца.

Объявления