Начинаем ремонт

Почти что каждый, стремящийся сделать лучше собственное жилье владелец, спрашивал себя — с чего начинать ремонтные работы жилой площади собственными руками. Ведь это изрядно таки объемный процесс работ, который просит конкретной очередности. К примеру, неразумно будет в первую очередь обрабатывать поверхности стен, а потом монтировать окна. Аналогичным образом вы повредите уже готовую облицовку вокруг проема окна и ее придется делать заново. Чтобы не случилось подобных недоразумений, в этой статье мы объясним все этапы квартирного ремонта собственными руками. Чтобы вам было легче определиться с чего начинать и что сделать дальше, мы сгруппировали все шаги в детальную пошаговую инструкцию.



Для начала, необходимо четко определиться что вы желаете выполнить. Если идей нет, их можно без большого труда обнаружить на сайтах с идеями дизайна. Вы обязаны четко распланировать, где какая мебель будет стоять, какая будет облицовка той или другой комнаты, может быть Вы спланируете выстроить перегородку. В зависимости от мебельной расстановки и электрических приборов рассчитывается расположение и нужное кол-во розеток.



Также особенно актуально заблаговременно распланировать образ, в каком будет сделан ремонт. Не будет лучше, чтобы любая комната была в различных, существенно выдиляющихся между собой оттенках. Также в процессе планировки возможно появятся новые идеи, которые вы бы хотели обязательно осуществить. Можно создать цветной либо черно белый чертеж, при чем на цветном можно намного эффективнее распланировать палитру цветов. Этап планировки довольно таки серьезный, тем более если вы еще не сформировались с образом и материалами. Снова же, чтобы вдохновиться идеями или осуществить приглянувшийся вам образ, можно увидеть варианты декора помещений профессиональными декораторами.


Подготовка поверхностей к ремонтным работам



Когда вы распланировали все очень детально, переходите к подготовке квартиры к ремонтным работам. Внимательно подготовив стены, вы существенно увеличите качество законченной облицовки. Поверхности будут идеальными, эстетиески правильными, а облицовка будет прочно и продолжительно держаться на поверхности. Готовим поверхность предполагает чистку их от устаревшей отделки, пыли, грязи, коррекция недостатков и нанесение грунтовки.



В первую очередь следует снять со стен краску либо обои которые уже устарели. Краску можно расплавить феном для строительных работ и содрать шпателем либо при помощи шлиф машинки, если краска не отходит в процессе нагревания. Обои достаточно промочить водой и также содрать шпателем. Все действия детально описаны в соответствующих статьях, благодаря этому переходим к следующей поверхности.

Сейчас пришло время почистить и потолок. Действия все те же, что и со стенками. Старая побелка либо штукатурка убирается обыкновенным железным шпателем. Однако, если Вы запланировали монтировать французские потолки, прочно удерживающуюся на поверхности потолка штукатурку или побелку можно не удалять.

Сейчас переходите к поверхности пола. Покрытие для пола довольно долговечное, его можно и не заменять, однако, во многих случаях при кап. ремонте обновляются почти что все материалы для отделки. Благодаря этому после этого этапа у вас должно остаться лишь бетонное либо основание из цемента.

Сейчас, когда все материалы для отделки сняты, выполняется заделка дырок и дыр в стенках. Выполнить это можно при помощи штукатурки либо при помощи шпатлевки, если это маленькие отверстия от шурупов или гвоздей. Также проходит электрическая проводка (если она также обновляется), выполняется разметка под установку спайдерных крепежей под батареи отопления.
Объявления