Необычный факт — переезжающие люди не любят менять этаж

Довольно часто, в жизни людей возникают ситуации, которые заставляют их, по определенным причинам, покидать свое жилище, и переезжать в другую квартиру. Но, как показывает статистика, в переезде жителей квартир наблюдается странная особенность — большинство людей не желают менять этаж, на котором они проживали, то есть, если человек жил, к примеру, на шестом этаже, то, переезжая в новый дом, он в первую очередь будет искать квартиру не похожей планировки, а похожего расстояния от земли, то есть — на том же, шестом этаже.

Указанная статистика собиралась в Московском регионе, в рамках социологических исследований среди покупателей квартир в новостройках. Именно в ходе данных исследований выяснилось, что первостепенным требованием к новым квартирам у большинства людей, является именно этаж проживания, который должен соответствовать этажу, на котором они проживали ранее. Как правило, в тех случаях, когда в выбранном доме нет квартир на желаемом этаже, будущие жильцы ищут квартиры на соседних этажах, а если подходящих квартир нет и на этаж выше и ниже, это вполне может стать причиной от заселения в этот дом. Еще сложнее обстоят дела с переездом людей, которые до этого жили в частном доме, так как проживание в квартире сильно отличается от проживания в частном доме. А в тех случаях, когда люди переезжают в частный дом из квартиры, они, как правило, наоборот очень быстро адаптируются, и привыкают (естественно, если в доме есть такие же условия и средства коммуникации, как в квартире).

Подобная привязанность к привычному этажу объясняется психологическими причинами — людям просто комфортно находится именно на той высоте, к которой они привыкли, и резкие перемены в этом плане для многих просто неприемлемы.

С другой стороны, некоторые люди, наоборот, целенаправленно меняют этаж, на котором они проживают, чтобы прочувствовать «новую высоту», и немного сменить обстановку. В целом, иногда довольно полезным будет изменение не только места проживания, но и «уровня», на котором находится квартира, но, многие наши сограждане, крайне консервативно относятся к данному вопросу, и предпочитают, все же, искать новое жилье только на том же этаже, на котором находилось старое.

Объявления