Оценка стоимости земельного участка

Стоимость квартиры, также, как и цена земельного участка зависит от месторасположения. Участок может находиться в черте города или за его пределами. Цена городских участков варьируется от приближенности к центру, чем ближе - тем дороже, при чем всевозможные условия могут быть абсолютно равными. Земельный участок за городом, в коттеджном поселке, обычно превышает стоимость аналогичной недвижимости расположенной в пределах садоводческого товарищества, даже несмотря на то, что коттеджный вариант может быть более удален от города.

В данном случае цены разнятся по причине наличия коммуникаций и степени развитости инфраструктуры. Вполне естественно, что участок со всеми коммуникациями будет значительно выше по цене обычного, "голого" участка. В этом главное отличие садоводческого товарищества где, как правило, только свет и вода, от поселков коттеджного типа, в которых все коммуникации (газ, вода, свет, телефонная линия) существуют изначально. Также в пределах садоводства обычно проложены довольно узкие и неудобные дороги, на которых проблематично разъехаться двум машинам. По этой причине многие покупатели отказываются приобретать недвижимость в таких местах, несмотря на приемлемую цену и близость к центру.

В наши дни, наиболее частая цель покупки земельно участка, заключается в строительстве на нем жилья, в отличии от прошлых времен, когда загородные дачи были сплошь садами и огородами. Люди стали активно переселяться поближе к природе, стремясь отдохнуть от городского шума и суеты. На сегодняшний день, автомобилем владеет практически каждая семья и на работу можно ездить в город, проживая при этом в загородном доме. Именно поэтому, покупатели загородной недвижимости учитывают наличие или отсутствие нормального подъезда к месту будущего жилья.

Коттеджные поселки в плане инфраструктуры оснащены не хуже города. Различные магазины, школы, детские сады и ряд прочих, необходимых услуг присутствуют здесь в полной мере. В последние годы, садоводства также стали постепенно развивать собственную инфраструктуру, но данный прогресс еще не достиг 100% комфортабельных условий.

Еще одним, не менее важным фактором при оценке стоимости земельного участка, является его форма. Широкий фасад, прямоугольной формы даже визуально смориться приятнее, в отличие от чрезмерно вытянутого и узкого участка. Также, покупатели часто обращают внимание на ровную поверхность земли, подъемы или уклоны могут создать определенные неудобства при строительстве дома и дальнейшего проживания. Кроме того, не приветствуются участки расположенные неподалеку от объектов промышленного назначения. Цена участка определяется лицензированным оценщиком. Всевозможные дефекты и особенности продаваемого участка сказываются на его стоимости и играют основную роль в оценке недвижимости.

А по этой ссылке можно заказать также и оценку автомобиля. Очень низкие цены!

Объявления