Осень – выгодный сезон для покупки дачи!

Приобретение земельного участка всегда было знаковым событием в жизни наших сограждан. В советские времена дача рассматривалась лишь как место для индивидуального отдыха и получения пассивного дохода от арендаторов; теперь же приватизированный объект недвижимости стал предметом выгодного капиталовложения. Законодательство позволяет трансформировать личное пространство, и создать, например, площадку для спортивных состязаний (волейбола и тенниса), или заняться традиционным дачным земледелием.

Осень – выгодный сезон для покупки дачи!

Оптимальным сезоном для приобретения земельного участка является осень. В этот период ежегодно уменьшается спрос, что приводит к снижению стоимости участка. Дополнительным преимуществом служит возможность наметить план работ по реорганизации вашего приобретения на ближайшую весну. 

Форма собственности также является ценообразующим фактором: приватизированный участок стоит дороже, но снимает с покупателя бремя сбора большого количества документов, необходимых для оформления его в собственность и совершения последующих сделок. 

Обратите внимание на состояние дорожной сети. Представьте, как она будет выглядеть во время весенней распутицы, оцените способность вашего автомобиля преодолеть эти препятствия. 

Наличие потенциальных и имеющихся объектов водоснабжения (пресные водоемы, распределительные колонки, питьевые колодцы). 

Проанализируйте состояние имеющихся строений. Оптимально определить будете ли вы использовать имеющийся дом, или возведете новый. Последний вариант позволяет сэкономить – приобретая участок с ветхим строением или вовсе без него.

Резюмируя, подчеркнем, покупка дачного участка - процесс творческий и выгодный. Если вы не уверены в своих силах, советуем обратиться к профессионалам рынка загородной недвижимости, так вы получите качественные услуги в сжатые сроки!

Смотрите также:
Недвижимость у моря
Как влияет на стоимость квартиры состояние дома?

Объявления