Ошибки при покупке недвижимости за рубежом

Сегодня, когда все чаще люди могут позволить себе приобрести недвижимость за границей, формируются и типичные ошибки совершаемые покупателями. Для того, чтобы не совершить их и не сожалеть об этом в дальнейшем стоит заранее ознакомится с тем, как можно ошибиться, совершая сделки по приобретению недвижимости за рубежом. 

Первая ошибка, которую очень часто совершают покупатели недвижимости за границей, – это сотрудничество со слишком большим числом агентов по недвижимости. Дело в том, что построить качественные отношения с большим количеством риэлторов очень сложно. В итоге, понимая, что клиент недостаточно серьезно относится к работе, каждый из агентов начинает работать не очень активно, считая, что получить гонорар за проведенную сделку будет маловероятно. Оптимальным количеством агентов при подборе недвижимости за границей можно считать одного, максимум двух.

Совершают ошибку и те покупатели, которые подбирают агента по недвижимости по его личным, а не профессиональным качествам. В этом случае попасть в руки обаятельного афериста очень просто. Несомненно, риэлтор должен располагать к себе клиента, ведь ему непременно должны доверять, но руководствоваться только этим нельзя. Для того чтобы риэлтор был выбран правильно, клиентам необходимо узнать все о профессиональных качествах агента. 

Также не правильно ведут себя те, кто считает, что приобретать http://www.biznesforexvacation.ru/недвижимость за границей можно без посредников. В этом случае человек, не зная всех тонкостей сделки с заграничной недвижимостью, скорее всего, попадет на крючок мошенников. Поскольку даже в своей стране действовать без риэлтора опасно, то при покупке иностранной собственности отказываться от его услуг просто нельзя.

Недопустимо приобретать недвижимость без личного ее осмотра. Иногда агенты предлагают приобрести заграничную собственность, осмотрев ее просто на фотографиях. Покупателю поддаваться на такие уловки нельзя. Ни одно солидное агентство не станет предлагать приобретение недвижимости по фото. 

Опасна также и дача доверенности риэлторам, в надежности которых есть сомнения. Дело в том, что, если человек планирует обман, он по доверенности может произвести не только покупку собственности от имени покупателя, но и последующую ее продажу.

Для того чтобы приобрести зарубежную недвижимость без дополнительных рисков всю сделку следует проводить только при участии крупного и надежного агентства по недвижимости. 

y

Объявления