Основные документы при оформлении кредита на строительство частного дома

Оформление кредита на строительство индивидуального частного дома – это очень частое решение в наши дни. Причем, в настоящее время россияне берут кредит для осуществления различных построек: небольшого дачного домика, стандартного небольшого дома с гаражом, огромного коттеджа и так далее. Но, в основном, традиционным является средний выбор – строительство дома, размером около 150 квадратных метров в специальных оборудованных поселках. Как правило, этот займ берут граждане, которые смогли уже собрать около 30 % от необходимой суммы на постройку.

Как правило, любой банк такой кредит даст только как долгосрочный, а, следовательно, очень дорогой. Более того, не во всех банках разрешено досрочное его погашение, или же имеется погашение с комиссией не менее двух процентов. Поэтому есть о чем хорошенько подумать при принятии такого решения как взятие кредита под строительство. Особенно, если учитывать то, что этот кредит будет обязательно целевым, который должен быть обязательно потрачен только на строительство дома.

Как уже было сказано, это долгосрочный кредит. Банк, как правило, имеет право определить срок для каждого клиента индивидуально. Он составляет обычно не менее трех лет и не больше тридцати. Вот от этого и будет зависеть процентная ставка, которая, как правило, с увеличением срока кредита, будет пропорционально расти вверх. Более того, она всегда будет больше, нежели ипотечное кредитование, например, рынка вторичного жилья. Для оформления договора о кредитовании строительства дома необходимо обязательно иметь следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • справка о доходах с места работы по специальной форме;
  • разрешение на строительство дома;
  • план-проект будущего дома;
  • свидетельство о том, что земельный участок находится в частной собственности;
  • дополнительные документы, которые имеет банк затребовать в соответствии с установленными правилами предоставления подобного кредита.
Но, самое главное, что нужно иметь в виду, что банк всегда потребует предоставить залог под выдачу кредита. Таковым залогом бывает, как правило, земельный участок, на котором планируется начинать строительство. Поэтому в большинстве случаев бывает более выгодным решением – купить уже готовый дом, который обойдется значительно дешевле. Нужно тщательно все взвесить.
Живите в построенном доме в коттеджном городке Покровские ворота. Подробнее на http://pokrov-vorota.ru/kottedzhniy-poselok/.
Объявления