Отчего зависит средняя рыночная стоимость жилого объекта

Один из лучших индикаторов стоимости вашей квартиры или дома - это цена продажи аналогичных жилых объектов в вашем районе, которые недавно были проданы. Эти сопоставимые объекты берут за определенный период времени. 

Эти сведения будут использованы при проведении оценки квартиры или дома, сравнительного анализа рынка. В настоящее время одной из ситуаций, когда сам может понадобиться оценка стоимости квартиры, проведенная специалистами Независимой Экспертной Компании, будет продажа или покупка этого объекта недвижимости.

Независимая оценка позволит вам точно оценить, не продает ли продавец свою квартиру по завышенной цене. Основываясь на анализе средней рыночной стоимости похожих квартир, оценщик даст вам заключение. Большинство экспертов по недвижимости будут полагаться на комиссионных при оценке стоимости вашей квартиры, поэтому можете связаться с экспертами напрямую.

Ваш нынешний дом может быть идеальным местом для вас - рядом с вашей работой или рядом с домом ваших родителей, но когда оценщики определяют, какую ценность назначить в зависимости от местоположения дома, они обращают внимание на несколько другие основные показатели:

Наличие и близость школ или детских садов

Возможности трудоустройства

Близость к торговым, развлекательным центрам

Эти факторы могут повлиять на то, почему в одних районах высокие цены, а в других - нет. Кроме того, близость местоположения к автомагистралям, инженерным сетям и общественному транспорту может повлиять на общую стоимость дома. Когда дело доходит до расчета стоимости дома, местоположение может быть более важным, чем даже размер и состояние дома.

При оценке рыночной стоимости вашего дома размер является важным элементом, который следует учитывать, поскольку более крупный дом может положительно повлиять на его оценку. Оценивается стоимость квадратного метра площади дома или квартиры, а также стоимость квадратного метра жилой площади.

Жилая площадь - это то, что наиболее важно для покупателей и оценщиков. Спальни и ванные комнаты ценятся больше всего, поэтому чем больше кроватей и ванн предлагает ваш дом, тем больше он стоит. Однако эти тенденции очень специфичны для местных условий.

Обычно более новые дома оцениваются по более высокой цене. Тот факт, что критически важные части дома, такие как водопровод, электричество, крыша и бытовая техника, более новые и поэтому с меньшей вероятностью выйдут из строя, может принести покупателю экономию.

Обновления и улучшения могут повысить ценность вашего дома, особенно в старых домах, которые могут иметь устаревшие функции. Однако не все проекты по благоустройству дома созданы одинаково.

Объявления