Отделочные материалы для фасадов зданий

Строительство коттеджей продолжает неуклонно наращивать темпы, оно активно развивается, с каждым годом появляются более новые технологии. Использование современных материалов и технологий строительства позволяют применять для внешней отделки домов самые разнообразные материалы. На сегодняшний день таких материалов насчитывается огромное количество, у каждого из них есть свои отличительные особенности. 

Фасад, несомненно, важная часть дома, поскольку его внешний вид неизбежно создает общее впечатление, которое производит дом. Выбирая определенный материал для отделки с использованием строительных лесов http://arenda.org.ru/ramnye-lesa/, важно обратить внимание, помимо его декоративных качеств, на такие параметры, как пожаробезопасность, надежность, экологическая чистота. 

Важно, чтобы отделочные материалы, используемые для фасада, были максимально устойчивы к воздействию местных климатических условий (снег, дождь, яркое солнце, сезонные колебания температур, повышенная влажность). Иначе со временем, под влиянием агрессивной внешней среды, может начаться разрушение этих материалов, что приведет к потере не только их внешнего вида, но и их защитных функций. 

Те материалы, которые используются для облицовки фасадов, реагирую по-разному на воздействие ультрафиолетового излучения. К примеру, солнечное излучение на керамическую плитку, металлы без нанесения полимерных покрытий, почти не влияет.

Однако всевозможные лаки, краски не имеют высокой стойкости к ультрафиолету, под его воздействием они начинают трескаться. Некоторые материалы хорошо сохраняют свои физические характеристики, но изменяют внешний вид. Например, некоторые краски выцветают, теряют свой первоначальный блеск.

Чаще всего для отделки фасадов используют кирпич, штукатурку, сайдинг, плитку, искусственный камень, виниловые фасадные панели, софит. Все материалы, используемые для отделки фасадов, в зависимости от способа их крепления, условно можно разделить на две группы. К первой группе относятся материалы, для крепления которых используют цементно-клеевой способ, ко второй – те, которые крепят механическим способом.

Объявления