Отдых в Кабардинке – природная гармония в каждой детали

Действительно, сегодня лететь летом в Турцию или Испанию за пляжными удовольствиями вовсе не обязательно – расположенный всего в десятке километров от Геленджика старинный курортный посёлок Кабардинка способен удовлетворить любые запросы любителей солнечных и морских ванн. Это уникальное место создано самой природой для неторопливого семейного отдыха, украшенного неповторимым очарованием горных ландшафтов и естественной гармонией мягкого черноморского климата. Недаром именно Кабардинка в советское время была центром детских пионерских лагерей и здравниц, многие из которых сегодня успешно трансформировались в профилактории и санатории различной классности.

Отдых в Кабардинке – это, прежде всего, изысканный аромат можжевельника, который покрывает склоны ближайших холмов и гор. А ведь это замечательное экзотическое растение не просто приятно пахнет – выделяемые можжевельником фитонциды способны успешно бороться с болезнетворными микробами, благотворно влиять на иммунную систему и очищать лёгкие от вредных примесей. Таким образом, каждый день, отдыхая в этих краях, вы принимаете целебные воздушные ванны, которые отличаются впечатляющим лечебно-профилактическим эффектом.

Ранним утром, когда солнце ещё не набрало своей завораживающей силы,  в живописных окрестностях Кабардинки можно освоить несколько пешеходных маршрутов, рассчитанных на различный возраст и физические возможности. После  лёгкого завтрака, состоящего из местного фруктово-овощного дивертисмента, можно спуститься к прекрасно оборудованному пляжу. Здесь отдыхающих ждёт весь спектр развлечений на воде, начиная от катания на гидроциклах, и заканчивая прогулками на небольших катерах в отрытое море. Курортный вечер украсят неспешные прогулки по реконструированной набережной и великолепные виды заката на фоне вековых исполинских гор и бескрайнего горизонта Чёрного моря.

К слову о горах – отдых в Кабардинке приятен ещё и тем, что здесь практически не бывает ветров, так как посёлок расположен в природной чаше, защищаемой от направленных воздушных потоков раскидистым горным хребтом. Высота местных гор с относительно пологими склонами достигает до 600 метров, так что любители высокогорных подъёмов могут в полной мере насладиться прекрасной панорамой, открывающейся с покрытых смешанным лесом вершин.

Кабардинка – это своего  рода зелёный экологически чистый оазис, в котором успешно приживаются самые разнообразные виды растений и деревьев. Местные власти уделяют большое внимание городскому озеленению, так что поселковые улицы, скверы и парки вполне могут сойти за небольшие ботанические сады или дендрарии. В посёлке работает собственный аквапарк, а поклонники более активных развлечений менее чем за  двадцать минут могут доехать до Геленджика,  где можно с головой окунуться в бурную ночную жизнь этого знакового курорта России.

Что касается места проживания – предлагаемый выбор позволяет подобрать санаторий, отель или частную комнату практически на любой кошелёк. Однако стоит учитывать, что в сезон, который здесь длится с мая по октябрь, на отдых в Кабардинку приезжает достаточно много туристов. Поэтому о бронировании мест стоит побеспокоиться заранее.

Если вы предпочитаете тихий семейный или романтический отдых, Кабардинка является идеальным местом для подобного расслабляющего времяпровождения. А если душа вдруг запросит более ярких впечатлений, близость солнечного Геленджика не даст заскучать даже самым отъявленным скептикам, которым в этом эпицентре российского туризма  будут предоставлены разнообразные удовольствия и развлечения на любой вкус.

Объявления