Первичка: «бетонные коробки» теряют популярность

Сегодня многие эксперты рынка жилой недвижимости отмечают, что в 70% случаев быстрее продается новое жилье с предчистовой отделкой под ключ. При этом, застройщикам приходится делать черновой ремонт за свой счет, не увеличивая конечную стоимость квартиры или дома. Иногда новое жилье без отделки и новая квартира с ремонтом одинаковы по цене. В этом случае покупатель, конечно, делает выбор в пользу будущего жилья с готовым или частичным ремонтом.

Один из самых важных факторов для покупателей – возможность быстрого переезда в квартиру с ремонтом. Некоторые покупатели стараются приобрести будущее жилье с отделкой в предчистовом варианте и выбрать материалы по своему вкусу. Еще одна категория будущих владельцев квадратных метров желает сделать ремонт самостоятельно. Первичный рынок может удовлетворить любые пожелания в рамках одного строительного комплекса и даже дома.

Специалисты подсчитали, что на сегодняшний день чистовая отделка добавляет к общей стоимости квартиры до 15% и отделка от застройщика получается почти в 2 раза дешевле. Закупая большие объемы отделочных и строительных материалов, фирма-застройщик экономит на скидках, которые иногда доходят до 45%. 

В процессе подготовки квартиры для сдачи «под ключ», нужно не только отделать стены, потолки и полы. Потребуются черновые работы: стяжка пола и оштукатуривание стен. Забота по закупке материалов и общение с рабочими тоже отнимет массу времени. И если вы купили квартиру без отделки, она почти полгода будет нежилой. 

Многие квартиры приобретаются сегодня с привлечением ипотеки. Для таких покупателей очень важно быстро переехать в новую квартиру и избавиться от арендной платы.

Не стоит забывать и об окружающих жилые дома инфраструктурных объектах. Магазины, детские учреждения и предприятия сферы красоты открываются в том случае, когда жилой комплекс заселен не меньше чем на половину. А это уже вопрос комфорта, потому что сегодня люди хотят сразу жить удобно.

Для покупателей, предпочитающих недорогую недвижимость, очень важно въехать в квартиру в короткие сроки, средства на дорогой ремонт отсутствуют и отделка, сделанная застройщиком, экономит деньги.

Вывод один: спрос на новое жилье растет и для ускорения продаж необходимо предлагать покупателям несколько вариантов ремонта и отделки.

Объявления