Первичная и вторичная недвижимость

Всех потенциальных покупателей квартир можно поделить на две категории. Одни хотят купить исключительно новое жильё
Вторая группа включает до 60% всех наших клиентов, из которых большая часть - приезжие, плохо знающие рынок недвижимости Геленджика. Но кто же будет в выигрыше? Следует внести ясность в этот вопрос, чтобы развеять страхи, не имеющие под собой реальных оснований.

Относительно Геленджика можно со всей ответственностью сказать следующее: при отсутствии у Вас срочной необходимости в переезде и покупке нового жилья, нет смысла делать переплату за квартиру на вторичном рынке, а лучше всего приобрести жилье в новостройках Сочи и Геленджыка.

новое жилье в Геленджике

В еще не сданной в эксплуатацию новостройке за один квадратный метр нужно отдать от 35 до 40 тыс. руб. (не беря во внимание элитные варианты), стоимость «квадрата» старого фонда - 60 тыс. руб., в новом фонде, который сдан в эксплуатацию – она начинается с 70 тыс. руб за м2. Как видно, разница существенна.

Имеется небольшое количество новостроек в Геленджике, по которым еще не было закончено строительство или были неразрешимые проблемы при сдаче дома в эксплуатацию. Такие «проблемные» дома зачастую возводили недобросовестные иногородние застройщики, которые могли себе позволить рисковать своей репутацией в другом городе.

Яркий пример такой проблемной застройки - жилой комплекс под названием «Белая невеста» на пересечении улиц Полевой и Гринченко. Также имеются некоторые «проблемные» дома в пределах микрорайона Магилат. 99 из 100 новостроек в Геленджике достраиваются с успехом, их сдают в эксплуатацию и заселяют новые жильцы. Сравнительно небольшая цена квартир, которые находятся в стадии строительства, приводит к тому, что они становятся для многих граждан доступными и привлекательными. Своей репутацией очень дорожат местные застройщики. Для них лучшей рекламой является каждый достроенный новый дом. Это в своем роде залог будущих успешных продаж.

Сданный в эксплуатацию дом резко увеличивает стоимость квартир в нем. Для владельца это большой плюс, ведь фактически все деньги, которые он вложил в покупку квартиры, преобразуются в инвестиции. Однако эта квартира теперь недоступна для тех, кто ещё вчера мог стать ее владельцем.

Как не попасть на недобросовестных застройщиков? Все сделки по недвижимости необходимо заключать только, прибегая к помощи квалифицированных агентств. С нечестным застройщиком агентство недвижимости не станет работать никогда, ведь агентство также не заинтересовано в возникновении любых проблем, и судебных тяжбах в результате сделки. Специалисты по недвижимости обязаны знать, какой на самом деле тот или другой застройщик, а в Геленджике их не такое уж огромное количество. Большая часть застройщиков Геленджика – это физические лица, которые работают немало лет на этом рынке. Некоторые застройщики порой могут иметь в своем послужном списке несколько десятков выстроенных домов. Агентство недвижимости "Титул" сможет помочь вам подобрать надежного застройщика и оформит надлежащим образом юридическую документацию.

Существуют ли объективные причины того, чтобы купить квартиру на вторичном рынке? Да, но их не так много. К примеру если вы не имеете возможности ожидать, когда будет построенновый дом, значит для вас нет иного выхода. Но если вы хотите жить в определенном районе, у моря или на Полевой улице, или в Северном микрорайоне, то вторичное жилье является вашим единственным вариантом.

Много домов Геленджика, построенные в 70 - 90 е годы 20-го века, можно определить как возведенные качественно, с удобной планировкой квартир. Тогда во время СССР соблюдали жесткие СниПы. Такими домами можно назвать примеру, кирпичные дома на улице Островского и на улице Леселидзе.

Конечно, главным достоинством новостроек является более доступная цена. Другие преимущества - это возможные перепланировки на стадии строительства, возможность прооизвести ремонт „под себя”.

новостройки Сочи

Объявления