Риэлтор - исчадье ада или ангел во плоти?

Риэлтор, агентство недвижимости – относительно новые, и еще не для всех понятные, слова. Отношение нашего общества к этой новой сфере деятельности достаточно предвзятое. Что же тут скажешь, когда только начали появляться первые риэлторы и агентства недвижимости, хороших специалистов, а к тому же, профессионалов, трудно было найти. Возможность быстро и без больших вложений заработать немалые деньги привлекла не только нуждающихся в деньгах, но и мошенников и аферистов. 

Все понимают, что свои услуги специалисты в сфере недвижимости предлагают за определенный процент. И, чем дороже стоимость объекта, который будет продаваться, тем больше сумма заработка агента. Продать или купить квартиру без посредников, к сожалению или к счастью, уже не получится. Но можно попробовать выбрать лучшего из тех, кто работает на этом рынке.

Первое, на что должен обратить внимание каждый клиент при выборе агентства или самого агента, – это репутация фирмы. Благодаря «всемирной паутине» или просто расспросам по знакомым и коллегам можно узнать немало информации. Обязательно нужно спрашивать у тех знакомых, которые ранее пользовались услугами риэлторов: выполнили ли все их пожелания, сроки, честными ли до конца были риэлторы, предоставляли ли помощь в оформлении всех документов и т.д. На сегодняшний день предложение превышает спрос, конкуренция очень большая, и, для того чтобы заполучить клиента, работникам недвижимости просто приходится быть лучшими. 

Если стоит выбор между риэлтором-одиночкой и агентством, лучше, все-таки, выбрать второй вариант. Поскольку при работе с юридическим лицом уровень ответственности фирмы намного выше, нежели у частного лица, который вдруг решил немного подзаработать на услугах посредника. К тому же компания, которая дорожит своей репутацией, не будет брать на работу непроверенных людей. Настоящий риэлтор полностью расскажет о ситуации, которая происходит на рынке недвижимости, предоставит всю информацию о юридической стороне вопроса, подскажет, какие документы нужно собрать, и как это сделать без больших потерь нервов и денег.

Сложно сказать, нужны ли люди такой профессии нашему обществу. С одной стороны, их работа упрощает жизнь, как покупателям, так и продавцам. Но, если посмотреть с другой стороны, данная сфера деятельности открывает большие перспективы для мошенничества. И вопрос о том, кем же является риэлтор, на самом деле, – исчадьем ада или ангелом во плоти, остается открытым.

Объявления