Секреты промышленных бетонных полов

Залог качества промышленных бетонных полов заключается в выборе качественных смесей для пола и в строгом соблюдении всех технологических процессов. https://elitsmesi.ru/img/1306.jpgУкладка бетонных полов для промышленных нужд имеет тщательно проверенный временем алгоритм действий, гарантирующий отличный результат. Так в чем же кроется секрет невероятной прочности промышленных бетонных полов? Вот несколько факторов:

  1. Качественные смеси и соблюдение пропорций. Производители смесей для бетонных полов проводят множество испытаний для подбора идеального соотношения компонентов и их пропорций. Поэтому крайне важно соблюдать их рекомендации. Ведь только при этом условии, напольное покрытие будет соответствовать гарантированным производителем показателям.
  2. Вакуумирование свежеуложенного бетона. Данную процедуру осуществляют для дополнительного повышения прочности бетонного покрытия, а также для снижения вероятности образования трещин в результате усадки. А заключается она в откачивании из бетонной смеси излишков влаги, не участвующей в процессе гидратации. Затем уже проводят финишную отделку поверхности при помощи затирочных машин.
  3. Нанесение топпингов. Бетон имеет как множество положительных качеств, так и несколько отрицательных. К минусам бетонных полов можно отнести низкую прочность на растяжение и пористость структуры. Сам по себе пол может выдержать высокую нагрузку, но вот верхний слой в виду своей пористости, является слабым звеном.
  4. Также через поры различные вещества проникают в бетон и разрушают его. Именно нанесение специальных упрочняющих составов (топпингов) способно увеличить прочность пола, и продлить срок его эксплуатации. Заполняя поры, такие составы предотвращают попадание влаги, значительно увеличивая плотность поверхности. Если сухие упрочняющие смеси создают прочное покрытие с верхним слоем бетона, то жидкие упрочнители проникают на глубину до 5 мм. А это позволяет защитить и лежащие ниже слои.

Однако у бетона есть еще один недостаток — это пыление. Топпинг помогает решить и эту проблему. Он прочно связывает даже мельчайшие частички бетонного пола, благодаря чему пыль не может образоваться. Процесс создания промышленных полов содержит много технологических тонкостей. Поэтому доверить его лучше настоящим профессионалам, имеющим опыт работы с данной категорией напольных покрытий. Это самый верный способ не допустить ошибок и получить действительно качественное напольное покрытие.

Объявления