Свежий лосось - филе лосося купить в спб можно

Лосось - любимая рыба наших соотечественникоы, составная часть около 13 процентов всей рыбы, которую мы потребляем. Но хотя эта рыба с богатым вкусом и яркими оттенками, несомненно, восхитительна, мы не все на одной стороне, когда доходит дело до ее покупки. Если вы хотите, чтобы свежий лосось был вкусным и чистым в экологическом плане, это руководство для вас. Кстати, если вас интересует охлажденный лосось с доставкой, где заказать филе лосося в спб можно узнать на сайте vkusdostavka.ru.

1. Если есть возможность подбирайте свежего лосося, пойманного в природе.

Лосось - относительно устойчивый промысел, тем более если вы подбираете лосося, пойманного на удилище. Такой способ подразумевает ловлю на крючок и леску, а не на сеть, что считается более избирательным методом.

Но хотя вы можете приобрести много видов рыбы, пойманной на тролльскую удочку, к примеру тунца, у лосося есть еще одно яркое преимущество, так как он считается стойким диким промыслом, Если учитывать легкость, с которой мы можем отслеживать залежи лосося.

«Лосось делает то, что дает возможность практически легко управлять им - они возвращаются нереститься в то место, где появились на свет», - поясняет The Atlantic. «Это значит, что менеджеры рыбного хозяйства могут постоянно определять, сколько лосося и сколько мы можем выловить, не нанося ущерба долговременной жизнеспособности этой популяции».

2. Выращенный лосось.

Выращенного на ферме лосося дают обработанный жирный корм для получения более крупной рыбы, что придаёт ему питательный профиль, замечательный от дикого. Половина филе выращенного на ферме лосося содержит практически на 150 калорий больше, чем его дикий аналог, основная часть которых состоит из жира: 27 граммов на филе против 13 из дикого лосося.

Свежий лосось, который выращен на фермах, также содержит в шесть раза больше жирных кислот омега-6. Хотя этого все также недостаточно, чтобы вызывать волнение, при соответствии омега-3 к 6 1: 4 оно все еще плохо, как соотношение 1: 3 в природе. Дикий лосось содержит больше минералов, например как калий, цинк и железо, чем выращенный лосось.

Кроме таких отличий в питании, вы, возможно, уже слыхали некоторые малоприятные вещи о выращивании лосося, к примеру, про то, что выращиваемый лосось имеет более большую концентрацию опасных веществ, например как опасные полихлорированные бифенилы (ПХБ), чем дикий лосось, согласно исследованию 2004 года в журнале Environmental Научные технологии. Другое исследование 2004 года, проведенное в Science, показало, что в среднем концентрации ПХБ в выращиваемом лососе были восьмикратно больше, чем в диком лососе.

Есть также проблема окрашенной рыбы, выращиваемой на фермах: дикий лосось имеет розовый цвет из-за употребления богатого астаксантином криля и креветок, но который выращен на ферме лосось имеет серый цвет. Фермеры определяют, насколько розовым или красным будет их лосось, скармливая им дополнительные «пигментные гранулы», содержащие астаксантин.

Тогда как дикий лосось - хороший вариант для здорового, экологично чистого свежего лосося, не дорогой выращенный лосось может стать жизнеспособной альтернативой ... если вы проведете собственное исследование.

«Их не очень много, однако есть продукты из выращенного на фермах лосося, которые хорошо работают», - говорит Эд Кассано, гендиректор Pelagic Research Services и бывший старший исполнительный директор Monterey Bay Aquarium.

Объявления