Техническое заключение на перепланировку

В соответствии с российским законодательством, прежде чем приступать к перепланировке, необходимо получить разрешение на нее. Специалисты обследуют объект недвижимости и выносят свой вердикт, согласно которому состояние несущих конструкций и инженерных сетей позволяет проводить строительно-ремонтные работы. Без такого документа деятельность владельца признается незаконной. 

Если экспертиза после проведения несогласованных работ покажет, что нарушены строительные нормы и текущее состояние объекта угрожает безопасности людей, то собственника обяжут восстановить предыдущее состояние здания или квартиры. В случае отказа суд уполномочен вынести решение о принудительной продаже объекта. Тогда ответственность за реконструкцию несет уже новый владелец. Прецеденты по принятию таких жестких решений в российской судебной практике уже были.

При узаконении самовольно произведенной перепланировки, сделанной без предварительного технического заключения, существует опасность признания работ неправомерными из-за особенностей конструкции здания.

Органы, выдающие техническое заключение на перепланировку

Выдавать авторитетное экспертное заключение могут только специалисты, имеющие допуск к подобного рода деятельности. Обычно это сотрудники проектных организаций. Сроки и стоимость работ законодательно не регламентируются: в среднем процесс затягивается на полмесяца и обходится в 15-20 тысяч рублей за объект. Заключение признается действительным обычно в течение одного календарного года.

Обращение в компании, не имеющие допуска, не даст ожидаемого результата: изготовленный документ будет признан недействительным.

Форма технического заключения

Перед выездом на объект специалиста с ним оговаривается ремонт квартир под ключ в Королеве, направление перепланировки, чтобы обследование было целевым и касалось конкретных деталей строительства. Все это указывается в пояснительной записке, открывающей техническое заключение на перепланировку.

В текстовой части содержится описание состояния перекрытий, кровли, несущих конструкций. К нему прилагается план помещений по результатам экспертизы с нанесенными на него инженерными сооружениями. Описательная часть завершается заключением, в котором подводятся итоги работ и выносится вердикт о возможности перепланировки.

Обязательным приложением к техническому заключению становится свидетельство, подтверждающее допуск проектной организации к экспертной деятельности в этом направлении.

ht

Объявления