Временный кадастровый учет земельного участка | Где купить качественную битумную черепицу

Понятие временного учета вводится в связи с вопросом оформления права собственности на участок. Постоянный учет возможен после регистрации его в Росреестре. Суть временности состоит в том, что сведения вносятся в кадастр недвижимости с момента образования земельного участка. Если никаких изменений в статусе в течение определенного периода не происходит, то информация из кадастра изымается. Если же право регистрируется, то учет перестает быть временным. 

Необходимые документы

После выделения участка достаточно обратиться в кадастровую палату с заявлением и подтвердить с помощью межевого плана, составленного кадастровым инженером, наличие земли. Чтобы произвести временный кадастровый учет земельного участка, нужен стандартный набор документов:

• межевой план на основании кадастрового плана земли, частью которой является участок – в печатном или электронном виде;

• заявление о постановке на учет;

• копия документа о согласовании местоположения границ участка, если это не уточняется в межевом плане. На практике это означает согласие соседей: собственников, долгосрочных арендаторов, пожизненных владельцев с правом передачи участка по наследству – на проведение именно таких границ.

В дальнейшем при регистрации права собственности изменения вносятся автоматически, без дополнительного заявления.

Аннулирование учета

Если временный кадастровый учет земельного участка в течение 5 лет не повлек за собой регистрации права собственности или аренды, то записи аннулируются. Принятые бумажные документы хранятся в течение года после аннулирования записи и могут быть выданы заявителю или его представителю по доверенности. Если они не уложатся в срок, то все документы будут уничтожены.

Участки, не подлежащие временной регистрации

Законодательство определяет виды участков, право собственности на которые возникает вне зависимости от сроков их регистрации. Список таких земель в основном достаточно специфичен: земли, принадлежащие Минобороны и перешедшие муниципалитетам, изъятые под олимпийские объекты земли в Сочи и его окрестностях. Только один вопрос относится к значительной части россиян: проблема земли под многоквартирным домом. Право собственности на нее возникает одновременно с получением права собственности на квартиру и не зависит от конкретных сроков регистрации. 

Тут купить битумную черепицу в харькове. Это лучший материал для вашего дома. Качественная и недорогая продукция. 

Объявления