Выставка вкусов Expo dei Sapori

C 4 по 7 ноября в Милане прошел гастрономический салон Expo dei Sapori.

Эта выставка впервые состоялась четыре года назад, а ее главная идея —
дать возможность небольшим производителям показать свою артизанальную
продукцию.Кстати, если вам интересно сколько стоит выставочное оборудование переходите на сайт canlook.ru

На празднике вкуса были представлены традиционные продукты всех областей
Италии. Здесь можно было отыскать и сыры, и колбасы, и грибы, и масло, и
кондитерские изделия, и массу других съестных продуктов, а также вино,
пиво, ликеры, граппу и прочие напитки. Стенды группировались по
региональному принципу, благодаря чему можно было получить хорошее
представление о специалитетах той или иной местности. Ломбардия как
хозяйка салона оказалась самой гостеприимной — она была представлена
наибольшим количеством участников.

Отдельной экспозицией был вынесен Салон оливкового масла — Salone
dell’Olio, который был похож на большую желто-зеленую улицу, собравшую
оливковое масло со всех уголков великолепной Италии.

На выставке также прошла дегустация "Сто лучших вин Италии", которые
были отобраны итальянскими винными экспертами Паоло Массобрио и Марко
Гатти. Это мероприятие было организовано и проведено клубом Papillon,
продвигающим итальянскую гастрономическую культуру.

В течение двух выходных дней выставка была открыта для широкой публики и
превратилась в настоящую ярмарку. Итальянцы дегустировали продукты и
вина и прямо на месте могли приобрести понравившиеся товары. Довольными
остались все.

С другой стороны, совершенно ясно, что бизнес — независимо от того,
связан он с вином или нет — не может развиваться, опираясь только на
историю. Если хочешь идти вперед, нельзя все время оглядываться.
Энология — очень молодая наука. Государственный диплом энолога во
Франции стал выдаваться лишь с 1945 года. Есть много наук, занимаясь
которыми люди что-то исследуют, но практически ничего не находят.

Энология — это область, в которой обнаруживают новое каждый день. Каждый
месяц появляется совершенно новая публикация. В прошлом из хорошего
винограда можно было сделать хорошее, среднее или плохое вино, а из
плохого винограда — плохое вино. И в наши дни из плохого винограда
получается только плохое вино. Но сейчас рынок и потребители не поймут
того, кто при хорошем урожае и хорошем винограде производит плохое вино.

Объявления