Закон о кадастровом учете недвижимости

Принятый в 2007 году Федеральный Закон «О государственном кадастре недвижимости» регулирует вопросы кадастрового учета – фиксации сведений о недвижимом имуществе и границах частей РФ – от муниципальных образований до государственных границ.

Российский закон о кадастровом учете недвижимости регламентирует учет следующих видов недвижимости:

• помещений, зданий, сооружений;

• земельных участков различного назначения;

• строящихся объектов.

Не подлежат кадастровому учету недра и суда, которые, тем не менее, считаются объектами недвижимости. Предприятия как комплекс также не учитываются – возможна только регистрация отдельных строений и земельного участка под ними.

Кадастровая палата

На местах вопросы кадастрового учета решаются в подразделениях единого федерального органа – Кадастровой палаты. Информация унифицирована для всей территории страны, то есть кадастровые номера учтенных объектов не могут повторяться в отдельных регионах. Для этого вся площадь делится на кадастровые округа, районы и кварталы.

Учет ведется на бумажных и при возможности электронных носителях, но бумажные документы приоритетнее – это учитывается при несовпадении внесенных данных.

Чтобы указать индивидуальные особенности объекта, указывается его вид, кадастровый номер и дата регистрации в реестре, описание границ или местоположения на участке или внутри здания. Дополнительно учитываются сведения о собственниках, наличии обременений, кадастровой стоимости, категории земельного участка, материале стен и т.д.

Органы содержат кадастровый реестр – записи об объектах, кадастровые дела, в которых зафиксированы все документальные основания для постановки на учет, и кадастровые карты, составленные в результате полученной информации.

Деятельность государственных кадастровых инженеров

В законе прописываются обязанности основных сотрудников кадастровой палаты – кадастровых инженеров.

Обратившиеся в орган учета могут получить кадастровый план участка, паспорт, справку, выписку. Стандартный срок постановки на учет или внесения изменений по требованию собственника, как гласит Закон о кадастровом учете недвижимости, – 20 рабочих дней.

В палату обращается либо собственник, либо его представитель. Заявление и документы сдают лично или направляются по почте с описью вложений. Возможность подачи всех сведений в электронном виде регламентируется территориальными органами. 

Закон определяет состав документов и причины для отказа в постановке на учет. Выход за рамки и неверно мотивированный отказ могут стать основанием для обращения в суд.

Если у Вас будет бассейн, то нужна вентиляция. Заказать, например, на этом сайте можно по очень низкой цене. 

Объявления