Жилье в Сочи. Как покрыть расходы на содержание?

Хочется иметь собственную квартиру в Сочи? А может быть лучше виллу на побережье? Если есть многомиллионное состояние, то это не проблема. А вот если есть сумма только на покупку самого объекта, как быть дальше? Нужно ведь платить налоги на недвижимость, коммунальные платежи и так далее. Если не планируется жить там постоянно или, по крайней мере, большую часть года, придется задуматься о рациональном использовании своего имущества.

Конечно, если недвижимость в Сочи покупается в связи с необходимостью постоянного или частого пребывания на территории Испании по работе, или по каким либо другим причинам, то вопрос содержания становится не таким острым. Если же в приобретенном объекте планируется проводить всего пару месяцев в году, лучше приобретать квартиру по типу апартаментов. В этом случае все содержание ложится на плечи управляющей компании, владельцу же просто необходимо перечислять на ее счет определенные договором платежи.

Для того чтобы эти платежи не казались обременительными, все время, когда жилье пустует, его желательно сдавать в аренду. Искать постояльцев лучше не самостоятельно. Многие отечественные агентства недвижимости, занимающиеся продажей жилья в Испании, параллельно и обслуживают его, в частности подыскивают арендаторов и заключают с ними договора. Естественно они возьмут за это свой процент, но зато значительно облегчат задачу собственнику.

Конечно, для сдачи в аренду подойдет не любое жилье. Наибольшим спросом пользуются квартиры и коттеджи на побережье, или в непосредственной близости к нему. Правда и при покупке такая недвижимость обойдется значительно дороже. Также выгодно покупать жилье в крупных городах вблизи удобных транспортных развязок. Такие квартиры охотно могут снимать студенты, иногородние рабочие, и просто туристы. 

Далеко не всегда на сдаче собственного жилья в наем в Испании можно сделать успешный бизнес, но так, по крайней мере, удастся покрыть все расходы по содержанию, и даже еще кое-что останется сверху. Все большей популярностью среди туристов, предпочитающих путешествовать большими компаниями, пользуется аренда особняков. Это обходится на много дешевле, чем оплачивать отель для всех отдельно. Поэтому спрос на аренду таких объектов в привлекательных для туристов областях всегда очень высок. При этом, правда, приходится делать поправку на сезонность такого спроса.

В остальном же покупка жилья в Сочи, это очень выгодное и приятное приобретение. Оно может расцениваться как удачное вложение свободных денег. Испания – развитая европейская страна с высокой культурой, низкой преступностью и прекрасным мягким климатом. Кроме получения прибыли от сдачи собственной недвижимости в наем, огромное удовольствие доставит возможность жить там самому сколько угодно.

Объявления